Musée Aan de Stroom (MAS), Belgique

  • MAS-Antwerpen_1
  • MAS-Antwerpen_2
  • MAS-Antwerpen_3
  • MAS-Antwerpen_5

Musée Aan de Stroom (MAS), Belgique - Bruynzeel Stockage de Petits Objets

Buynzeel a équipé les locaux du nouveau musée municipal d'Anvers avec des rayonnages pour le stockage de petits objets.

La municipalité d'Anvers a organisé un concours international d'architectes pour la création d'un nouveau musée municipal. Le projet nommé Stapelhuis du cabinet Neutelings Riedijk Architects a été retenu par le jury pour la réalisation du bâtiment MAS | Museum Aan de Stroom.


Vous découvrirez dans le MAS comment le destin de la ville portuaire d'Anvers a été lié à celui du reste du monde depuis plusieurs siècles. Le MAS abrite le musée ethnographique, le musée national de la marine et le musée du folklore.

La Solution
Lors de la conception du nouveau dépôt du musée, le conservateur a opté pour un espace accessible au public. Cela a débouché sur un système de rangement mobile Compactus® Double Decker XTR permettant d'exploiter l'espace disponible de façon maximale. Des zones interdites au public ont été instaurées et la collection est protégée par des grillages et des parois en verre. Avec l'installation de ce système mobile de rangement, l'irremplaçable collection du musée est désormais rangée en toute sécurité et de façon bien ordonnée.